Vive la Chips d’Aqui,
la chips de chez nous !

Découvrez la chips au sel de Salies-de-Béarn
Découvrez la chips au sel de Salies-de-Béarn

Notre histoire

Enfants des Landes de Gascogne, agriculteurs depuis des générations, nous avons concocté en famille une véritable chips artisanale.

Tout a été étudié pour vous proposer une chips de qualité : pommes de terre sélectionnées, cuisson artisanale et ingrédients triés sur le volet.

A Marcheprime, au cœur du Parc naturel des Landes de Gascogne, nous créons une chips française et  faisons honneur à nos racines et aux ancêtres landais : les TCHANQUÉS. Ces héros bergers, acrobates, juchés sur leurs échasses parcouraient en tout temps la lande marécageuse.

Après de nombreux tours de table entre parents, enfants, amis, la chips dorée délicatement salée voit le jour. Celle dont on ne se lasse pas et fait chaud au cœur.

Une chips locale, artisanale et gourmande.
Vive La Chips d’Aqui, la chips de chez nous !

Derrière la chips

Une chips simple et gourmande !

Nous aimons les choses simples et n’utilisons que des ingrédients français.

  1. Pommes de terres sélectionnées et 100 % d’origine française
  2. Dorées artisanalement à l’huile de tournesol du territoire français sur notre site de Marcheprime, dans les Landes de Gascogne
  3. Subtilement assaisonnées au sel de source des Pyrénées

Et c’est tout !

Qu’y a-t-il derrière notre chips ?

  • Pommes de terre françaises
  • Sel de Salies-de-Béarn
  • Huile de tournesol française
  • Sans arômes artificiels
  • Sans OGM
  • Sans Conservateur
  • Sans Huile de Palme

Des pommes de terre françaises

Tout commence par de bonnes pommes de terre. Nous sélectionnons les variétés les plus adaptées pour les transformer en chips. Les variétés cultivées ont des teneurs en glucose et fructose permettant une jolie coloration pendant la cuisson.

Triées sur le volet

Les pommes de terre les plus rondes sont sélectionnées pour avoir une belle forme de chips ensuite.

Cuisinées en toute simplicité à Marcheprime

Elles sont ensuite émincées en lamelles généreuses, puis cuite lentement pendant 3 à 6 minutes, un temps chronométré. Les chips sont cuites, délicatement salées puis emballées, prêtes à vous rencontrer !

L’ancêtre Tchanqué

Crédits photos : Musée des Beaux-Arts de Bordeaux / Public domain – La rencontre” de Joseph Felon.

Qu’évoque cette identité landaise ?

L’échasse (la Tchanque) vient immédiatement à l’esprit. Outil de la vie quotidienne du berger, elles permettaient à la fois de parcourir des terres humides et surveiller de haut les troupeaux, les pieds au sec. Ces bergers tchanqués étaients d’incroyables acrobates, symboles d’une vie landaise. En honorant ce héros mythique, nous célébrons nos racines.
C’est de là que naîtra TCHANQUÉ, La Chips d’Aqui !

Les chips Tchanqué chez vous !

Commandez la chips Tchanqué.

La chips locale du Sud-Ouest cuite artisanalement. Fine croquante et délicatement salée

Sachet de 125g

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Une Question ?

Notre aventure est gourmande, authentique et surtout humaine. Envie de nous poser une question ou nous partager un mot pendant l’apéro ? Nous gardons toujours une oreille ouverte pour vous.

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